預防牛蜱熱,呵護寵物一生

by redgorilla539

你的家裡面有沒有飼養可愛的寵物呢?人們常見的寵物有貓咪和狗狗,貓咪的萌態和高冷,還有二哈的蠢萌,無一不是人們最喜愛之處。尤其是狗狗的忠誠、守護更是令人感動的存在。還有很多狗狗救主的感人事情。

寵物們帶給我們的不僅僅是無聊時光的消遣,更多的是精神上的撫慰和慰藉,我們是通過心靈在交流,是名副其實的靈魂伴侶。

寵物們終其一生像天使一樣守護在我們身邊,我們能給寵物們帶來什麼呢?至少我們要給它們一個安穩健康的生活。狗狗身上常常會有一些寄生蟲和細菌危害它們的健康,有些還具有傳染性。

牛蜱又叫壁蝨,顧名思義,繁殖性極強的吸血生物,如果數量極多是會造成家裡寵物急性貧血,多見為牛蜱熱。所以寵物們一定要定期去寵物醫院驅蟲,避免生病。除了疾病預防,寵物絕育手術也是很重要的一個方面。寵物們的食物也要多多注意,其實像貓咪狗狗是不能食用人類的食物的,長期食用人類食物的寵物壽命會縮短。

Continue Reading

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*