小學校網,讓孩子上學更便捷

by redgorilla539

一到孩子上小學,很多家長大多都會考慮讓孩子上哪個學校的問題。有一部分家長為了孩子的安全起見,就會選擇距離小區不遠地方的小學。而大多數家長,可能會在考量學校的師資力量以及教育資源。

不過,在香港,特別是對於小學生來說。教育局往往都不希望孩子大老遠跑到離家很遠的地方上學,一來是因為不安全,二來交通的不便利,耽誤時間。所以,他們通過小學校網,根據孩子的家庭地址,從而給孩子們分配就近的學校上學。

對於這樣的做法,許多家長的看法褒貶不一。但值得肯定的一點是,教育局的工作人員出發點是好的,至於接不接受,也是需要經過雙方溝通才知曉。有的家庭可能存在二胎的情況,那就必不可少要買到嬰兒用品的時候。原本剛出生的嬰兒就自接不暇,根本就沒有什麼空余的時間去顧忌大孩子。所以,要是能讓孩子上學的地方,離家裡近一點,也未必不是一件好事。一件事,用不同的角度去考量,它所呈現在眼前的效果各有不同。主要是看自己到底是如何看待小學校網。

Continue Reading

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*